Elevador da boca
Os restaurantes de comida japonesa surgem como cogumelos mas nem sempre aquilo que oferecem é digno de ser deglutido. No "Kampai", localizado onde outrora esteve o "Espírito dos Tachos", na Calçada da Estrela, em Lisboa, aquilo que se serve é honesto.
Os Açores são a região onde o restaurante, dirigido por um antigo mestre de "sushi" do Aya, se abastece de peixe. Ontem, em boa companhia, incluindo um dos ilustres guarda-freios deste ascensor, o "tekkadon" estava em forma, assim como os deliciosos "gyosa" que o precederam. Em tempo de lei seca, os sumos de leite de soja com maracujá ou com lima honraram a refeição.
O serviço, acolhedor e competente, rematou um serão aprazível em que se discutiram os mistérios do sucesso dos Arcade Fire, a carreira de Daniel Johnston, a literatura de Raul Brandão e a habilidade de Raymond Carver para escrever contos sobre a vida e as relações contemporâneas. A repetir.
Os Açores são a região onde o restaurante, dirigido por um antigo mestre de "sushi" do Aya, se abastece de peixe. Ontem, em boa companhia, incluindo um dos ilustres guarda-freios deste ascensor, o "tekkadon" estava em forma, assim como os deliciosos "gyosa" que o precederam. Em tempo de lei seca, os sumos de leite de soja com maracujá ou com lima honraram a refeição.
O serviço, acolhedor e competente, rematou um serão aprazível em que se discutiram os mistérios do sucesso dos Arcade Fire, a carreira de Daniel Johnston, a literatura de Raul Brandão e a habilidade de Raymond Carver para escrever contos sobre a vida e as relações contemporâneas. A repetir.